注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

懈怠过后......  

2011-04-11 23:24:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十七届老鹰训练营已经结束四天了,不能不承认,在这四天中我还是为自己营造了一个足够温馨的气氛。算是可怜自己,也算是同情自己吧!我很庆幸在这四天中我有过好高骛远、有过茫然失措,但从来没有沾沾自喜过。“可怜”与“同情”——好像也不是第一次了,但这次不一样的也许就是因为我为他附上了“懈怠”!
       记得上学时,有这么一个同学,他每餐必给自己点上一个鸡腿,终于有那么一天,我还是忍不住问他:“平时看你挺简朴的,吃饭怎么这么阔绰?”他却这样回答我:“现在,连自己都不知道爱惜自己,那还混个屁啊!”也从那时候开始,我也开始“爱惜”自己了!这算是我对这几天最好的解释吧!不一样的也许就是我善于利用自己的“感性”为自己营造气氛罢了....
         其实一直以来,在我的脑海中都一直存在有这么一副图画:“在我年老的时候,坐在摇椅上、仰望着天空、听着舒缓的音乐、回望自己一路走过来的历程,会心的那么一笑!”也许就为了那么“会心”的一笑,所以没有梦想的我,还是为自己的人生诠释了一份“认真”!
       记得自己有看过《血色浪漫》这样一本小说,里面的“游戏人生”,真真是触动了我,触动了我的内心,他让我明白人生是可以这样丰富的,同时也让我试着为自己的游戏人生挥洒起笔墨。这样的游戏人生可以用李开复的一句话:“follow my heart”来形容,但是现在我却有了新的理解:“在人生的每个阶段都有着不同的心态,但一样不变的就是我们对生活的态度——认真!”
       之所以用“懈怠”来形容,我想最主要还是在这么几天里,自己的思绪是停滞的,自己又在空想一切的完美!直到刹那间,我用了:“当局者迷!一语中的...”来形容我此刻的心情,才意识到自己已经在自己为自己营造的这个温暖的港湾待得太久了!
       越来越喜欢“认真”这样一个词语了,我相信它能成为我的代名词!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017