注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

生发智慧  

2011-03-21 11:43:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一件事经过视觉、听觉、触觉、思考,不断的重复就能把它的能量变大,能量变大就能把一个梦想变成现实。 
    你会发现,最会累计财富的人他们不是跟某本书、某个老师,但他们一定跟“红尘”来学习,这就是我们的老师。
    什么是会学习呢?一种学习是往心里、往思想、往大脑里装东西,真正的学习境界是通过别人讲,从你心灵、从灵魂深处往出长东西。
    学习不能让心里非常紧张,自古成大业者所以一流人物绝对是天生,绝对是自我创作,也就是一流人物绝对是自我生发。今天你跟老子学,那老子跟谁学呢?老子很显然跟宇宙学习,道法自然,老子从心中深发出道德经,老板学道德经,那是必须要学习,但是通过学道德经要学会老子是如何深发出道德经的。学孔子跟孔子学会孔子思想,更重要的是学习孔子怎么成为孔子。
    任何成就伟大事业的人,他们是自己在心里深发出宇宙十项,然后把宇宙十项幻化成万权法,然后后来很多人跟他学万权法,那为什么后来很多人直接很多老板都愿意直接跟别人学方法,因为学别人方法比较简单,不用自己思考,不用自我深发,自我深发没地方可抓,比较难。
    所以你要跟别人学,直接把别人方法直接记住、直接复制,可以暂时有效一点,最可怕对老板来说,老板学习最大的悲哀是什么?最大悲哀就是他今天跟人学三个方法,他投资两万元,然后他直接赚20万,然后他说太值了,我现在告诉你这个思想本身就是个体户、做买卖的思想。老板要学什么?老板要学的是通过跟别人学习引发出、深发出你心里更多的智慧。老板通过三年学习学到自我解放,
    跟任何老师都不要学习,学习他们的法相,然后引出你心中智慧,这三天怎么过,你要判断台上的老师讲的课,如果他们是跟别人学的,你就学他的知识点,如果台上老师是自己深发出来,假如今天一个老师,假如余老师讲课是自己深发出来的东西,你一边听余老师讲课内容,更关键的是跟余老师学他是怎么悟出来的东西,也就是跟老师学会老师的悟性。
    小老板经营事,大老板经营人。如果你还没有开始到经营人的界面,我现在告诉你,你在事业上还没有开始,在人生上还没有开始。什么时候开始经营人,那就代表你的事业开始真正的飞翔。
    我说你把15的零件放在一起能组装成机器,我和你不一样是我能把15个人放在一起组建一个团队。现在我请教所有老板一件事情,把15个零件放在一起组装一个机器这件事情是事业,还是把15个人组在一起组建一个团队这件事情是事业?是前者还是后者?很显然是后者。所以现场3000人,咱们都做一个行业、一个事业,以后不要再讲你的产业、事业,所以我们齐总他的事业是直接经营9万个人,所以你是生产化妆品、我们生产音响麦克风,你3千员工,我3千员工,现在我领导3500人,你领导3500人,你们的化妆品和我的麦克风都是媒介,产品是媒介,用媒介把3000人组合在一起,所以你和我都一样都是经营人。
    学了十年,还停留在事上,还停留在体制上,必须今天开始调整方向,开始经营人。当你开始学会经营人,那你就开始真正的入门,还没有开始经营人就没有真正的入门。所以企业稍微大一点都是政治,所以老板不学政治根本不可能经营人,那政治家经营什么?政治家没有经营产品,政治家经营人,所以老板今天开始提前学习怎么经营人。你经营人都不了解人怎么经营呢?所以在过去十年时间,15年时间,我训练365个行业,我之所以训练所有这些行业不是我了解这些产业,一件事我就是了解人在想什么。
    没有团队就像黄宏和赵本山一样,黄宏很有文化,演的很好,但黄宏身边没有团队,赵本山高于黄宏就是因为赵本山身边有团队,他能经营出人。
    经营人,具体经营什么呢?经营人就两件事,人和人有差别,在这里写动力,在这里写阻力。让员工有动力,东西就三件事情,食、性、爱。任何人有差别,人我们明天还想活下去就为这三件事情。爱的力量比较小,动力比较小,所以老板选人,选人怎么选,必须选动力大,他有动力就会生生不息。
    阻力有两条,一个是恐惧,第二个是惰性,人和人有差别就差别在这七个字上,所以咱们学习经营人,在这七个点上开始切入,在这七的点上开始入手。然后你会万变不离其宗,真正抓住核心。
    恐惧有多大影响,所以老板要做一件事,化解员工心里的恐惧。你把心中恐惧化解之后,他自然就会往前走。恐惧有多大影响,一个男人所有的不幸,男人所有的不幸就是因为心中有恐惧,一个恐惧大的人事业不行、伴侣不行、人际关系不行、体能也不行,一个人体能不行他就是一个心中有恐惧不敢面动运动。
    成功之道不在于谁会领导君子,在于谁会驾驭小人。你会领导3千君子,我也会领导3千君子,你驾驭不了200小人,我能驾驭200小人,最后我会战胜你。所以不管宗教之道还是政治之道,老板要练的在这里,君子根本不需要管理,管理他什么?因为他会自我,他有尊严,他自己知道。所以老板从今天开始要花很大精力要学这些,如何驾驭身边那些有本事的小人,像武则天一样成为一代女皇,武则天选人都从死刑犯里选,武则天说一个人连死刑都不敢犯,他能成就大业么?所以她成为一代女皇。
    中国过去30年辉煌,中国最大的改变在根本上是什么变了?所以中国有30年辉煌,是不是中国人素质提高了?最根本上?是不是中国人变得更善良、更勇敢了?是这样么?那中国30年是什么变化了?“机制”。也就是任何公司最重要创新、最大的改革就是机制的改革,如果老板想发展必须从机制上入手,不要从情感上、管理上、简单的约束上。
    他说我发现有些员工不太忠诚,人品有问题。再不要轻易讲人品,为什么在公司不积极。跟人品没有关系,跟能力没有关系,一个员工在公司积极不积极只有一个因素,就是这个事跟他有没有关系。所以老板想成大业就做一件事,让你做的事跟他有关。
    经营企业、经营人包括三种,第一种是让别人给你干。第二条开始,就是老板至少要让员工给谁干?让员工给自己干,具体经营人体系是让员工跟老板一起完成一个事。
    你干活的时候把同学当同学,把战友当战友,分钱的时候没把战友当战友,最后企业市值一个亿,品牌卖两个亿跟他一点关系都没有,所以他能操心么?所以很多公司凡是公司长不大,就一件事,你的分配机制出了问题。所以今天老板回去核心来调整咱们的最根本、最根本,就是分配。总是一句话,要想成就多大事业,非常简单,你有本事让多少人操心,你就能成就多大事业。不管用什么管理方法,而他操心只有一条路,就是这件事跟他有关。只要这件事跟他有关,他就能。
    中国30年辉煌,人的素质没有太提高,农民素质没有太大改变,但农民衣食无忧,变成小康生活,就是因为机制,他拼命做是因为他操心跟他有关。
    为什么IT业发展快,IT业能让所有有智慧、有能力、聪明有学问的人快速持股,所以马云让3800人一起操心,而你3800员工是8个人操心,马云是3800人操心,所以他的企业就能变大,所以马云一辈子也成为不了世界首富,也很难成中国首富,因为马云占股份才不到5%,任正飞占股份只有1%。
    跟红尘学习,学会红尘背后的通道,让心中自我深发出智慧出来。
    神圣感越大的人他能成就大业,神圣感小的人很难成就事业。非常遗憾的是,无数老板根本还没摸到如何经营员工的精神世界,也就是经营员工的神圣感。他连想都没想到,而恰恰最伟大的企业家都用了一个策略,就是经营人的神圣,像李嘉诚和松下幸之助,他们成功用了这一个策略,李嘉诚就做一件事,就是看到一个人有六分能力,李嘉诚铁定给他7分的使用,李嘉诚绝对让一个能抬十斤的人就让他抬十一斤。李嘉诚有一种本事让所有人觉得他自己很重要,所以今天教老板一个思维,如果你有本事让身边的人觉得他很重要,你必成大业。
    所以有一个老师讲赏识孩子,那小意思,必须让他神圣,人一神圣就感觉,什么叫神圣?就是自己觉得今天没有我这事不行,必须给员工这种感觉,老板就是这种感觉。
    像刚才台上讲的这些老师,你要说他跟谁学?他不可能跟谁学,他跟谁学他讲不出来。在中国没有像他这么讲话的人,为什么有这么大杀伤力,就是他找到宇宙通道,自己悟出来,他说我不这样讲谁这样讲?所以他讲出来有神圣感,当你找到这种感觉,因为了神圣感,会产生一件事,你们会真正学谁。
    因为有了神圣之后就出现两个字叫灵魂,当一个企业没有灵魂是很难发展大,这就是企业精神。
    一个苗往上长关键还是往下长关键?必须学会往下长,当把跟扎好,往上长是天经地义,水到渠成,所以老板今天要学会一个思想,从开始往下学,往下扎根,不要再拼命老往上长,老往上长结局是没有根,所以结果他拼命长了三年之后没有根,风吹来,假如说金融海啸一吹,马上烟消云散,所以今天我讲一个核心点,就是我们必须要老板学会跟红尘看到这种深发之智,所以没有学会这些,你很难超越,很难实现自我造血。
    学问之道在于变化气质,但智慧之道在于变化心境。
    企业发展壮大不用规划,企业发展壮大是企业内部丰富丰满之后自然向外延伸的结果。
    前两天我们到意大利采访意大利十大顶尖品牌,就是LV、DG等等你会发现,我问他们掌门人,我说你们当时怎么想到成为这个大品牌?他说我从来没想成为大品牌,他说我就扎实把自己的内功练好,是别人说我们是大品牌。所以最后留下这句话让你明白以后学习让自己心找回来,变得美、变得丰富,心理变得蠕蠕,然后能生生不息,创造万千法相。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017