注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

永恒的"beyond"  

2011-02-05 00:52:57|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         成长的烦恼也许就体现在我们有太多美好的东西无法割舍。
         今年是我的第一个告别学校的新年,在外多少有了辛酸的做伴,回家后在爸妈面前倒显得有些坦然了。先是在爷爷寿宴上的慷慨祝词,又是老爸生日上的激昂献礼!不知让爷爷、婆婆、哥哥、姐姐有多惊讶!当然这些也都在我的意料之中。因为我知道我真的长大了!
         十年告别“小镇”的求学历程,已经让我与儿时的伙伴多少有些陌生了。在自己“逐梦”历程中,已经习惯了忘记,不管是美好的,还是残忍的....再次重温“旧日的足迹”,才发现自己却有种难以割舍的痛苦。
       这次回家,也许是自己真正踏上了社会,与我们“小镇”儿时的玩伴倒多了交流,却发现十年了,我们都有了翻天覆地的改变,但不变的却是永恒的“beyond“...
       回家后的第二天,我们便踏进了一个叫做“光辉岁月”的酒吧,一股儿时对beyond的喜爱便开始充斥了我的大脑。当我们踏进一间叫做“岁月无声”的房间后,我才发现其实不光沉醉的是我,几乎我们所有人都在陶醉,与儿时不同的也许就是手里多出来的麦克风,还有那一壶熬热的、冒着烟的啤酒罢了。
      “海阔天空”“不再犹豫”“真的爱你”“再见理想”“冷雨夜”“不可一世”“交织千颗心”“一辈子陪我走”....当一首首熟悉的歌声滑落耳旁,我才发现自己其实已经是泪满丝巾了。记得自己在高中时看《我为歌狂》时的迷恋,因为他多像是在演绎“我们”自己!越来越感觉自己就像是“人生”这部历史剧中的主角,只是感慨自己太会抚慰自己,以至于连那么“经典的怀旧”已经不经意间淡漠进历史的车轮了。
       昨天听“小贾”说,她是把我们这次聚会当做是对儿时的一种“告别”,因为她就要结婚了。是啊!我不知道对自己说过多少次“告别”,也许刹那间的忙碌会使我们试着去淡忘,但谁又能保证以后在不小心翻阅相册时,会在耳旁响起那首美丽的、纯洁的、不变的《同桌的你》呢?无疑——童年的岁月已经为我们的“人生”已经抒写了浓墨重彩的一笔。
       昨夜一夜没有睡着,家里的温馨已经让我渐渐淡忘了追寻我可爱的梦想,儿时的回忆无疑又是那样的让人留恋,于是我狠下心的做出了一个决定,在自己火车票还没有敲定自己是什么时候启程的时候,我独自踏上了去车站了道路,狠心的买下了后天启程的车票...
       跪拜爸妈:“儿子又要启程了”....
       
        
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017