注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

与老鹰训练营亲密接触的日子--与心同行  

2011-02-26 02:49:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十六届老鹰训练营,算是我第二次以助教的身份亲密接触老鹰训练营。与第一次不同的是,这次手中的相机化为了我手中的笔,而照片却成为了我记录十六届老鹰训练营最好的文字。今天的十六届老鹰训练营已经走过了十个日日夜夜,而我也终于在今夜的寂静中平衡了自己内心的烦躁。
       第三天的训练营里,有位学员这样问我:“你一天工作多少小时?”我回答说:“我除了睡觉的时间就是工作的时间啊!”现在想想这么一句话还真不那么完美,因为在我看来,这样美好的一天一天如果就简单的用“工作”两个字来代替了,难免显得有些空洞,以至于这位学员追问道:“你们公司要求这么严格啊?”面对这样的问题我多少有些尴尬,因为我知道我是多么的幸运成为这样一名助教。我不能说自己是在追寻,因为我明白有太多美好的瞬间在等待着我去捕获,我也知道,十五届老鹰训练营,让我爱上了写作,让我第一次感受到了抒写自己内心语言的酣畅淋漓;而十六届老鹰训练营,却让我爱上了摄影,在回看一张张照片的时候,时而让我感觉欢乐,时而又让我感觉到颤抖...
       现在我终于明白了,“与心同行”——其乐无穷也!!
       十六届老鹰训练营的第八天,我们组织了一场篮球赛,我当然也上场了。因为记得在我定义的大学校园,就是“左手香烟,右手篮球”,左手的香烟也许就是为了消除手中的一时寂寞,而右手的篮球就更像是自己真实的生活的写照。现如今,我很庆幸自己对篮球还是那样的执着。在结束完球赛的时候,一位学员用惊讶的眼光看着我说:“真看不出来,平时看你挺文静的,怎么还会打篮球?”突然间,“文静”的字样进入了我的大脑,我开始思索,同时也开始彷徨。我的确喜欢安静,但是在大脑银行的日子里,我已经淡忘了孤独的感觉,我甚至很多时候都怕安静,怕自己安静下来胡思乱想。终于“文静”还是走进了我的生活。
       记得今年回家过年时,我给妈妈说,我想成为一名作家,妈妈却说,她不希望我成为一名作家,因为作家都太孤独了。记得有同事说过我是一个“内心很强大”的人,我也一度这样认为。在妹妹的一句话中,我才意识到我其实只是在不相信他人了,自己是在包裹自己的灵魂,而自己的内心其实还是脆弱的。
       此时,我不敢说自己真的安静下来了。今天有一位学员分享到,一位好的教练可以决定你的人生方向,扩大你的人生格局,改变你的人生旅程,我很庆幸现在自己就身在这样的教练身旁。虽然他说的“配偶”与“对手”对于我来说显得有些虚幻,但是我确信现在的我正在一条光明的人生旅程中,不断的扩大着自己的人生格局。
       用行动唱响“与心同行”的日日夜夜....
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017