注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

可爱的曾尚老师(一)  

2011-02-13 02:46:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的曾尚老师(一) - 研娃 - 老鹰训练营可爱的曾尚老师今年已经是2011年了,看看我们的曾尚老师是怎样描绘自己的吧:“2011年的我19岁了,终于告别了未成年!”看似一丝稚气还没有完全褪去的曾尚老师,他可已经是90后演说协会的会长了!还被大伙冠名为:“中国的亚伯拉罕(行销专家)!”并且2011年自己的独立域名博客(www.zengshang88.com)马上就要上线了!同时上线的还有90后讲师第一门户网(www.90jinagshi.com)90后英语第一门户网(www.90enshing.com) !因为在2011年我们曾尚老师还要和自己的拍档一同开设一期英语集训营…..
单单看上面的文字描述,怎么也不会联想到我们的曾尚老师是一个刚刚告别未成年的毛小伙儿。所以在青春与成熟、成长与远大、稚嫩与老练之间我没有更准确的词语来形容我们的曾尚老师,且借用我们绩效管理专家何寻老师的一句话:“可爱的曾尚!”
曾尚老师一路的成长,可以从20091月开始追溯….
20091月,他还正在读高中。他也只是抱着自己的那一颗大脑袋,遥望着自己那一堆“书山”,不时的仰望着天空遐想着:“这学历与能力是否成正比呢?我这样读书下去是否会有光耀门楣的一天呢?”正值花季年华他,与我们大伙儿都有着同样的疑惑,当这种疑惑不断的升级的时候,最直接的影响便是我们的学习成绩会下降。当然,我们的曾尚老师也不能摆脱这样的厄运,他明显感觉到自己成绩在大幅度下降,更可怕的是他开始讨厌英语这门学科了!
20092月,一次偶然的机会,让他了解到了成功学与陈安之。也许成功者只所以能成功,与我们一般人最大的不同也许就是“果断”吧!所以在强烈的企图心的驱使下,他准备的行囊,第一次单身一人从湖南老家坐了12个小时火车,来到深圳,来到了陈安之老师的课程现场。这一次自己孤身一人的远行,无疑对我们这位“小曾尚”拓展视野,开阔格局起到了至关重要的作用。
20093月,在学校的一次演讲比赛中,他终于借助“安之”老师的激情,第一次崭露头角便得到了老师们的一致好评,最终自己也是以第一名这样无与伦比的成绩结束了自己的处子秀。找到了自信的同时,自己也确定了自己的目标!那就是要用一生的时间来从事演讲、教育培训这个伟大的事业,成为超越陈安之的下一代成功学大师,帮助更多人改变命运!
20094月,在同学硬拉进网吧的他,却在网上无意间看到一封安置机构的“营销信”,自己深深被吸引的同时,也终于在看完信后的十分钟后,拨通了营销信上的电话号码。于是还是那颗强烈的企图心,促使他毫不犹豫的在同学那儿借够了200块钱的车费,又一次孤身一人,而这次来到的却是上海。课程下来,他已经是深深的被“营销”和“培训”这样的事业迷住了,于是他又一次下定决心要让自己彻底的进化一次。接下来他有报了安置机构接下来的课程。
20095月,带着一份激情回到学校的他,突然间发现一个非常严峻的问题——好像课程的费用并不是自己可以承受的起的!最主要的是,距离课程开始时间也只有十天了!在这十天里,他想过放弃,因为他明白这样疯狂的举动是不可能得到父母的支持的,但是还是那颗强烈的企图心,他疯狂的辗转于自己所有的同学与朋友之间,50100元这样的凑着,终于还是在课程开始之前,让他凑齐了最后一个50元钱。这次在课程现场的他,就想是一粒刚刚发芽的种子,尽情的吸取着大地母亲的滋润。这次三天课程最最重要的便是让他树立了自己的第二个人身目标——成为一个营销天才!
20096月,在自己一次游荡新华书店的时候,不经意间却被这样一本书吸引住了,书的封面这样写道:“一个山村小子,19岁创业,21岁成为百万富翁”当然这本书就是那本《赶走自己的路》,而书的作者当然也只有是我们伟大的苏引华老师了。仔仔细细看完整本书后,带着一种莫名的对老师的喜爱,他开始在网上收索苏引华老师。终于在苏引华老师的博客中,他发现了一篇老师要招收学徒的博文,于是他又一次下定决心又要远行了……这次,与以往两次不同的是,这次他用善意的谎言欺骗了自己的老师、父母、同学还有朋友,因为他放弃了学业加入到了苏引华老师的团队。
20099月—12月之间,初出茅庐的他还是被自己的稚嫩所眷顾了。连续三个月自己的销售业绩都是“零”,强烈的好胜心已经把那颗挫败心拍击成了粉末,他意识到自己还是需要学习,接下来的他,参加了差不多上海70%以上的课程,丰富了自己只是的同时,也让自己认识到了很多、很多高端人脉。终于在临近年末的时候,他一跃成为了公司的销售冠军。土鸡开始变凤凰了!
 
可爱的曾尚老师(一) - 研娃 - 老鹰训练营

此文由十一届老鹰训练营学员刘研原创于老鹰商学院

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017