注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

在红尘中修行(三)  

2011-01-14 22:17:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前天和大家分享了在红尘中修行的法门一“投入”,昨天和大家分享的是第二个法门——持续! 今天要和大家分享的是第三个法门——自然
          前段时间我看到李连杰的访谈,感觉的出他在红尘中修行的最高境界就是:没有任何目标,也没有任何目的,我没有想过要超越谁,只是觉得,能够勇敢地超越自己就好了
          所以我看的出来李连杰也算是一个开悟之人,前段时间我也看到一个开悟之人说人生最重要的是不要限制自己,按我的理解就是人生一却都要“顺其自然”!
           经常听家说“世事无常”,其实我们要做的事情是要有一种思维:“事世一切切皆正常”,宇宙的一切规律是顺其自然,所以我们要做的事情也是顺其自然,不强求,不限制,让其自然生长,自由挥洒,终其一个词就是“洒脱”。
         这是我人生的最高价值观——洒脱,一切行为随心所欲,让自己活出真实,这样才是真正值得追求的人生。大部分人之所以活的压抑就是不够洒脱,或为名、或为利所累,习惯于去讨好别人而否定了自己的需求,从而不敢表达自己真实的内心,所以导致内心压抑的痛苦,从而活的很累。
          一直以来都有很多人说我很“天真”,或者是不成熟的表现,但我要表达的是:“要想获得幸福,永远不要忘了孩子般的天真!要想事业成功,永远不要忘了你原始的冲动!”这就是为什么一直以来我活的比较真实的原因所以,这也就是为什么比较洒脱的原因。
         如果大家要做到洒脱,就需要做到“目中无人”,所有成大业者都是目中无人的人,所谓目中无人的意思就是不要把人当人,而要把人当物,人也只不过是宇宙间的一粒尘埃而己,万事万物都是生而平等的。如果你能具备此心,你就不会怕遇到比你强的人,也不会不愿接近比你弱的人。
          我们太多的人因为太把人当人了,所以遇到比自己强的人就会忽略了自己,让自己成为了别人的陪衬,害怕遇到比自己强的人是人的天性,主要是因为太把人当人了!另一方面也有太多的人太不把人当人而太把自己当人了,这样的结果就是看不起别人,结果导致自己也不是人,从而人际关系不好!
          如果我们能把自己当成宇宙的一份子,明白自己来到这个世界上都是带着目标和使命的,并且忠于自己的目标和使命,百分之百的投入其中,然后持续的燃烧自己,最后就会顺其自然,功成真果!
         这就是没有生,也没有死,没有开始,也没有结果,没有目标,也不想成为什么,一切顺利自然,看淡生活中的一切,因为凡事皆正常,从而在不知不觉中达到灵魂的觉醒,或得幸福、快乐与成功
                                                  本文由苏引华原创发表于大脑银行
                                     欢迎转载 本文地址:http://www.headbank.cn/post/1102.html
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017