注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

少年愁…  

2011-01-13 10:13:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
似愁非愁?
看着那么多年纪轻轻就有满腔热血和抱负的朋友们,而自己确对人生时时充满着迷惑…
今天在放学的路上有个朋友问我:“是不是对这个企业还有所顾虑,不敢选择?”让我选择一些其他的企业也许会更好,而我只能吱吱呜呜的做声,却无法明确表达,因为我迷茫…
回到酒店后打开电脑,针对我上一篇写的,“最终心有所向”这篇日志,就有朋友发信息过来问我:“信仰基督是发自内心的还是受家庭的影响,到底有什么样的忧愁?”我告诉他,我是发自内心的…确实我对上帝的信仰是没有办法抹去的,似乎从我生下来就注定要追随上帝而去。
他说:“难怪呢,神告诉我们这世上有太多的罪恶,我们要时常的去忏悔,所以,你做出了小心的迈出你的步伐,诚惶诚恐,唯恐犯戒,更怕犯错”。并且最后还提醒我要“坚持原则,擦亮眼睛,保持纯真,远离罪恶,选择高尚的事业,走干净的路,此信条可以恪守,但是不要束缚你的行动,识伪辨真,灵活变通。”
说实话很感谢这位朋友良言善语对我的教导。让我对人生的大体方向有了基本的明确目标 ——就是用自信,不被教条束缚的选择一份高尚的事业,会改变一个人的一生,这不单单仅指物质,更是做人的真谛。
 
这几天很多人对我说像你们这花一样的年纪,有什么好愁的呢?呵呵…让我想起一句话叫“莫道少年不识愁,问君可曾年少过啊!”
大家都年轻过这就不用多讲了,除非是傻子才没有烦恼和忧愁,因为他们不会思考。
我想这个烦恼和忧愁也许在不久的日子里就会消失吧!因为随着年龄的增长我会慢慢的明白自己需求,但愿时间不要太长,因为时间就是金钱,光阴就是生命,人的一生能活多久?能做多少事情?又有多少意外发生?想想这些就不敢去浪费时间,因为它是生命,就是追求的价值,价值是什么?创造多少财富、名利、和地位吗?也许追求这些的人最终也是为了幸福,幸福包含的太多啦!所以人生就是这么复杂!除非万念俱空,抛开红尘!
呵呵…这倒好,叫我越写越复杂了…
只能说,少年不识愁滋味,为赋新词强说愁啦!~

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017