注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

老鹰训练营——我们80、90(三)  

2010-10-07 21:58:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我们80、90,总有说不完的话题,在老鹰也一样。在越来越多的90进入我们视野的同时,其实我们80还是占据了主导。大脑银行最年轻的总监1992年,标准的90,也是90的标杆兴人物,有着远大的梦想却还那样的“小”。我且用“小”来形容90,因为“年轻”还是属于我们80的。 在与90后总监共事的日子里,时常有种黯然神伤的挫败感。但当自己慢慢开始成长,这种挫败感渐渐在消退的时候,自己却又一次放慢了自己的脚步。
         老鹰训练营,一个可以让人重新建立信心的地方,当然在这里我也不例外,我也找回了属于自己的自信,带着这份信心让我成功的得到了大脑银行这份工作。在刚进入大脑银行的日子里,我很感激有老鹰这样一支伟岸的旗杆时常鞭策鼓励着我。所以在从学校到工作这段的过渡期,我过得还是相当的丰富,以至于,在三个月后的今天,回望过去,我总有种物是人非的感觉。也许是自己最近成长太快,也许是自己真的累了,在自己任务一天天加重的时候,却很多时候感觉到一种茫然。自己的行动力再一次受到了挑战。追其原因,我发现主要是最近工作比较杂乱,很容易打乱自己的计划,也很容易忘却一些重要的事情。这样点点积累下来,就越来越感觉自己的脑子是一片混乱,而没有真正的计划安排。《思维导图》-----这次又一次派上了用场:
老鹰训练营——我们80、90(三) - 研娃 - 老鹰训练营   
 我相信有这样的详细而又简单的导图,我接下来又要驶入快车道了。          我们80现在很容易遇到问题,也很容易去抱怨存在的问题,这样反反复复,我们很容易变成被社会遗忘的庸人。大脑银行有个规定就是不要提出问题,在提出问题的时候自己一定要拿出解决方案。我感觉这样的做法对于我们80来说是一个非常好的方法。因为我们80总是喜欢去懈怠,对于我们来说,穷我们经历了,富我们也经历了,旧事物对于我们不陌生,新事物对于我们也不新鲜,所以我们的行动力应该是我们最需要去加强的吧。
        当节假日,自己习惯兴的穿上皮鞋,西装,对着镜子梳洗打扮的时候,不防对着镜子微笑一下,因为我们正在职业化,正轨化!当自己又一次换上休闲到卡通版的衣服的时候,不防也对着镜子微笑一下,因为我们依然年轻!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017