注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

大脑方程式——说服力程序  

2010-10-06 13:24:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         大家好!我是大脑工程师苏引华,今天要和大家分享的是“说服力程序”,在生活中需要说服的对象很多,他可能是你的父母、你的上司、你的顾客、你的朋友、你应聘的主考官……
          有时候,某些人欲在你身上实施犯罪行为的时候,你更应该临危不惧,巧妙地使用说服技巧,使他放下“屠刀”,避免造成严重的后果。
          在生活中随时可能遇到说服别人的情况,如果不掌握技巧,说服就难以达到理想的效果,以下六种说服别人的技巧供大家,相信大家一定可以由此提升说服力!
1.调节气氛,以退为进
在说服时,你首先应该想方设法调节说话的气氛。如果你和颜悦色地用提问的方式代替命令,并给人以维护自尊和荣誉的机会,气氛时友好而和谐的,说服也就容易成功;反之,不尊重他人,拿出一份盛气凌人的架势,那么说服多半是要失败的。毕竟人都是有自尊心的,连三岁的小孩也有他们的自尊心,谁都不希望自己被他人说服而受其支配。
2.争取同情,以弱克强
渴望同情是人的天性,如果你想说服比较强大的对手时,不妨采用这种争取同情的技巧,从而以弱克强,达到目的。
3.善意威胁,以刚制刚
很多人都知道用威胁的方法可以增强说服力,而且还不时地加以运用。这是用善意的威胁使对方产生恐惧感,从而达到说服目的的技巧。
4.消除防范,以情感化
一般来说,在你和要说服对象较量时,彼此都会产生一种防范的心理,尤其是在危机关头。这时候,想要使说服成功,你就要注意对方的防范心理。如何消除防范心理呢?从潜意识来说,防范心理的产生是一种自卫,也就是当人们把对方当成一种假想敌时产生的一种自卫心理,那么消除防范心理的最有效方法就是反复给与提示,表示自己是朋友而不是敌人。这种暗示可以采用种种方法进行:嘘寒问暖,给与关心,表示愿意给帮助等等。
5.投其所好,以心换心
站在他人的立场分析问题,能给别人一种为他着想的感觉,这种投其所好的技巧常常具有极强的说服力。要做到这一点,“知己知彼”十分重要,唯先知彼,而后才能从对方的立场上考虑问题。
6.寻求一致,以短补长
习惯于顽固拒绝他人说服的人,经常处于“不”的心理组织状态之中,所以自然而然地会呈现僵硬的表情和动作。对付这种人,如果一开始就提出问题,绝不能打破他“不”的心理。所以,你得努力寻找与对方一致的地方,先让对方赞同你远离主题的意见,从而使之对你的话题感兴趣,而后再想办法将你的主意引入话题,最终求得对方的同意。
          各位亲爱的朋友,如果你看了这篇文章有所感悟,想进一步了解大脑,开启大脑、使用大脑、掌握大脑、超越大脑,请购买《大脑方程式》这本书来部读,相信你的人生将因此而更上一层楼!
                                       本文由世界首席大脑工程师苏引华发表于大脑银行
                         欢迎转载  本文地址:http://www.headbank.cn/post/556.html 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017