注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

老鹰训练营——我们80,90(二)  

2010-10-02 02:25:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             与老鹰结缘已经有半年的时间了,也越来越多的听到这样的声音:“在老鹰训练营里你学到了什么?”起初我很老火这样的问题,就像是一个家长在考验一个学生:“你在学校学到了什么?”这样一个空泛的问题,更多的是让我联想到与父亲的第一次闲聊,第一次开玩笑。都说有“母子恋”,这点一点都不假,从小我与母亲交流没有什么障碍,可是与父亲却显得有些陌生,到后来就有些近似于“冷战”的感觉,虽然我很喜欢我的父亲,但我却不懂怎么和他交流,上了老鹰我真正明白了什么叫做“感恩”,我明白了父亲的爱的博大的,母亲的爱是细腻的。当然这些我之前也知道,但是我不能不感谢与老鹰的日子里,始终让我沉浸在这样一种气氛下,让我亲眼见证了一位学员当着全体学员的面,用电话的方式祝福自己母亲生日快乐的勇敢。我不能不反省自己是怎样接受父亲博大的爱。也从那刻开始,我和父亲成了最好的朋友。
         当然,21天的训练营是相当丰富的,但对于刚亲近社会的我来说,好像始终没有发现其他方面老鹰的影子。记得第一次使用《思维导图》成功通过一家公司面试的喜悦,也记得在毕业答辩上自己第一次利用《公众演讲》面对众人的精彩表现,却总感觉现在自己在懈怠,懈怠老鹰,懈怠老鹰里学到的知识。也许是老鹰对于我来说还是遥不可攀,望成莫及吧!
        今天,要帮学员去买火车票。由于国庆放假,公司也没有车和我一块去火车站了。早上打开电脑,第一件事得查询一下公交线路,因为到代售点比较好卖点。很顺利来到代售点,同事却打来电话,要帮买一张当天到上海的火车票,我很乐意的答应了。接下来的事我真是有点想杀人了,因为昨天火车票有些误差,需要改签或者是退票的,可到代售点才知道,这边只是买票,是不能改签或是退票的,只能到火车站了。平日都很少坐公交的,让我从代售点到火车站,好像还是有些挑战的,怎么这样说了,记得几月前自己第一次找工作时的尴尬,半小时内打了十几通同学电话,就因为找不到做车的地方,后面以至于同学怕了我了,直接把手机关掉了,我也才明白就那块没有直接过去的车,不过最喜剧的也就是打车也只需要五块钱。这次有惊无险的坐车经历,让我始终存在坐公交的胆怯。从代售点到火车站,这样的位置观念,对于我来说挑战要比上次大多了,第一念头,打车,这是不可能的,今天有的是时间,缺的是挑战。拿出手机“114”,询问好乘车路线,就跳上了汽车,今天也真正让我体验到了苏州红绿灯的泛滥,索性联想到了自己第一次找工作时的搞笑,今天竟然这样的自然,简单的完成了。
        到火车站后,我真要吐血了,改签的票由于始发站不是在苏州,而是在上海,所以还改签不到,坐了半天的车,排了半天的队,不可能劳而无功,记得在老鹰课堂上的一个买票案例也始终在脑海萦绕。迅速一套方案出炉,就是退掉在重新买了。退掉票,由于在火车站就可以直接买票了,排队到窗口才知道火车站只预售两天内的票,而我买的都是十天后的,晕倒,也就是说我要继续则反到代售点去买票了,还好,我知道乘车路线,不用去在麻烦“114”了。等车可不是个好事情,就刚坐过来的车都大半钟头也不见过来,无奈就与一同候车的人聊起天来,当一位朋友得知我要到的地方,笑着对我说,到你那地方,可以做另一路车,比这次车可是要近多了,刚好,那车就刚刚开过来,就这样,我就上了这个车,在车上我就在思考今天一天发生的事情,突然间发现自己好像是个“乐观达人”,虽然这些事情足够让我吐血,但我却相信接下来一定有最棒的事情发生在我的身上。到代售点没有排队直接就可以买票了,这是才发现自己身上钱由于退票时的折扣费,好像已经不是很够了,当票被打出来的时候,我点了点身上的大钞,奇迹——花光身上最后一分钱,还有两块钱公交费,哈哈,原来乐观达人这样好做啊。正当自己想放松一下的时候,同时打来电话,他晚上到上海的票怎么样了,我才记得,同事晚上要到上海,票是晚上8点的,而现在已经是5点多了,也就是我一定要在6点之前赶回去,这可又是挑战了,紧追慢赶,终于是回来了,圆满完成任务!哈哈!6点,刚好超哥吃饭,蹭了一顿饭,感谢同事,让我及时的赶回来了,哈哈。
       今天到现在其实我想了很多,买票其实是一件很小的事情,可是我却发现一种乐观——老鹰精神,我感觉到我们80不是做不好事情,相反我们可以把事情做得很好。尽管我们而立之年比之前所有年代的人都要推后,但是我们依然可以有男子汉一样伟岸的身躯,只是我们需要成长。短短几个月的时间,有了老鹰的陪伴,我感觉现在已经有些物是人非的感觉了,可自己总还在寻找老鹰的身影,难道真正伟大的事情才值得老鹰去做吗,难道老鹰就不是从小事做起的吗?我突然间有种老鹰翱翔的感觉,感觉不经意间找回了老鹰的感觉,自己却收获了一种幸福。
        告我们80、90,与老鹰一同飞翔,是一种乐观,一种执着。其实我们也拥有这样一片天空,只是眼睛迷惑了我们视野,我们需要成长,但更需要老鹰一样的精神。相信21天可以给每个人一个异样的人生!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017