注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

影响中国培训业进程的十大风云人物  

2010-10-02 00:03:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 冷眼看[url=javascript:;]培训[/url]行业将近五年了,这五年来经历了风风雨雨,也看惯了花开花落和秋月春风,今天把这几年的观察做了一个细致的总结规纳,将影响中国[url=javascript:;]培训业[/url]进程的十大风云人物做一个总结,并把他们的事迹公布给大家,相信对培训业同行有巨大的帮助!
       1、[url=javascript:;]陈安之[/url],这个带给无数人希望的陈安之,可谓是影响中国培训行业最重要的一个人物,如果不是因为他,那中国不会有这么多的培训讲师,或许更多人都不知道原来培训行业也是一个不错的职业,先不说他的课程帮助了多少人,就说他对中国培训行业的贡献可以说是没有一个人能超越他的。因为他的出现,带给了无数人希望,同时也培训出来了无数的培训讲师,更主要是的他给大家树立了一个榜样,增加了无数人进军培训行业的决心,所以说他对中国培训业的贡献可以排在第一位!
影响中国培训业进程的十大风云人物 - 研娃 - 老鹰训练营
       2、周嵘,都说男人的魅力和他的外表不成正比,同样,一个人的行业中的高度和他的身高也不成正比,这位和邓小平一样身高的男人可以说是中国培训业中另一个伟大的人物,他师从陈安之,从推广陈安之的课程开始,直至与他们合伙成立聚成公司,在中国“革命”了培训业的[url=javascript:;]商业模式[/url],推出学习卡,创新了培训行业的商业模式,改写了产业历史,同时也让他的公司成为中国顶尖的培训公司之一,从而引起无数的人效仿并取得巨大的[url=javascript:;]成功[/url],所以说他对培训行业的贡献是巨大的,因而他可以排在第二位。
影响中国培训业进程的十大风云人物 - 研娃 - 老鹰训练营
      3、刘景孄,一个人坚持在一个行业十年不一定会取得巨大的成就,但一个人用十年做一件对行业有益的事肯定会在行业中取得巨大的地位,这个人就是能每年让中国的无数培训师到他的“道场”免费[url=javascript:;]演讲[/url]并让无数培训师为他贡献力量,向他“朝拜”,这个让人又爱又恨,敢怒不敢言的人就是刘景孄。十年来他一直致力于推动学习型中国——“世纪成功[url=javascript:;]论坛[/url]”,给了无数讲师一个舞台展现自己,让无数培训讲师的梦想在这个舞台上起飞,所以说他可以排在第三位。
影响中国培训业进程的十大风云人物 - 研娃 - 老鹰训练营
      4、王阳,“梦工场”这个很戏剧化的名字注定了只能得到“黄梁一梦”的结果,如果没有陈安之就不会有梦工场,同样的,如果没有梦工场,那就不会有陈安之现在的影响力。所以说陈安之现在的影响力有50%是因为梦工场帮他做了最好的宣传。同样的,因为梦工场的出现,所以教会了无数中国的培训师学会了如何用书籍来[url=javascript:;]营销[/url]宣传自己,所以也算是间接对培训业做了巨大的贡献。
影响中国培训业进程的十大风云人物 - 研娃 - 老鹰训练营
      5、陈宝春,这个在上海长宁体育馆用英文来骂中国人,差点被打揍的“假洋鬼子”是2007年被认为网络传销案——新智网的创始人,也是目前亚洲最有实力的教育培训机构,他举办的千人以上的世界级大师之多让人叹为观止。因为新智网在中国举办的大师课程,让中国的培训业纷纷效仿,从而引起了“世界大师热”,引进了不少国外的培训师来大陆淘金,在赚走了中国不少钞票的同时,也让中国的培训业开拓了国际视野,所以他也算是对中国的培训业有巨大的贡献。
影响中国培训业进程的十大风云人物 - 研娃 - 老鹰训练营
      6、苏引华(笔名[url=javascript:;]刘标峰[/url]),和一般在培训业成功的人大多数都是白手进入培训行业而成功的人不同的是,这个22岁就携百万巨资进入培训业的年轻人可以说是培训业的“另类”!因为他的出现将陈安之的系列产品成功打入上海市场,并在23岁举办了1500人的演讲会打破上海培训业的演讲会记录(陈安之与张锦贵同台),巡回中国100多所高校演讲引起了巨大的轰动,并创立第一成功网、中国讲师网和[url=javascript:;]游傲[/url]网,帮助无数讲师提升知名度的同时帮助无数人用网络在线学习,所以他对中国培训行业的贡献也是巨大的!
影响中国培训业进程的十大风云人物 - 研娃 - 老鹰训练营
      7、杜云生,和许多台湾到大陆的培训师相比,他不算最成功的人,但他应该算是最早进入中国大陆的台湾培训师之一。当初陈安之进入中国时只认识二个人,一个是周嵘,另一个就是杜云生,或许因为有他们二个人的引路,所以陈安之进入中国可谓是顺风顺水,如果没有他先进中国试水成功,或许陈安之也没有那么快决定要进入大陆市场,那中国培训业的发展可能要推迟几年,所以他也算是一个贡献者。
影响中国培训业进程的十大风云人物 - 研娃 - 老鹰训练营
     8、梁凯恩,一个疯狂的人加上一个疯狂的团队就等于“超越极限”,这两年在中国成长最快的培训公司除了他就没有其它人了,这个人对培训业最大的贡献就是打破常规,不按理牌出牌,对培训行业重新定位,制定的产品单价可谓是目前市面上最高的,但不可思议的是他们发展的速度可谓“超速”。他的出现,让中国的培训业惊叹!哇!原来培训还可以这样做!我想这就是他的贡献,培训行业的重新定位者!
影响中国培训业进程的十大风云人物 - 研娃 - 老鹰训练营
      9、时代光华,这不是一个人的名字,而是一个公司的名字,这家公司做的是帮助中国的培训讲师出版光盘和书籍,所以帮助了无数讲师提升了知名度,同时透过机场终端电视的展播,将无数的培训师成功推销了出去,教育了顾客,让更多的因为看书或看光盘后而更爱学习了。同时他们的出现,帮助了无数的学院里的教授走出校门,开始投身于[url=javascript:;]企业[/url]培训,增加了培训行业的讲师数量,这就是他们最大的贡献了。
影响中国培训业进程的十大风云人物 - 研娃 - 老鹰训练营
      10、余世维,他的出现给中国无数的职业经理人开启了另一扇窗户,让更多的职业经理人转型成为了职业讲师,同时因为他的出现,让中国的[url=javascript:;]管理[/url]培训大大的提升了市场份额,在帮助了无数的企业提升的管理能力的同时,也帮助了无数的职业经理人走上了讲台,为培训行业增加了讲师数量,这也是他的贡献。
影响中国培训业进程的十大风云人物 - 研娃 - 老鹰训练营
                                                     苏引华的[url=javascript:;]博客[/url]:http://biaofeng.blog.yoao.com转载请注明出处!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017