注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

老鹰训练营——我们80,90(一)  

2010-09-28 23:50:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          已经习惯了转载老大的博文,而忘却了自己的笔尖已经生锈。慢慢心中有种压抑的感觉却怎么也追寻不到原因。最近在看十四届老鹰学员的学习感悟时,我才突然清醒过来,原来是自己已经在老大的光环下感觉到一种惭愧。众所周知,21天的老鹰训练营是相当辛苦的,很多学员一天只睡觉不到五小时,可整天还是洋溢着激情,脸上总是按耐不住表现出自己的兴奋。学员找回自我的同时,苏老大的奉献肯定也是必不可少的,这21天的训练营下来,基本上,老大是要瘦那么一圈的,但是自己的博文好像还没有少过,这只是小小的一个事例。
         我是今年的应届毕业生,能到这里上班说实话也是靠一种缘分。毕业后自信心跌入谷底的同时,让我追寻到了老鹰的步伐。接触到老鹰以后,才知道其实我们现在的大学生最悲哀的不是没有学到知识,而是自己把自己与社会隔离的太遥远了。也许大学只属于浪漫,只属于操场,只属于昏暗下路边的街头,所以在刚要面临毕业时,自己已经把自己打败了,因为接下来的一切对我们都太陌生了。到现在其实我明白了,我们其实明白很多,也知道很多,但我们最缺少的东西就是梦想,也许是人越成长越觉得孤单了,连梦想也在缩水,直到有那么一次不经意的打击,一拳把我们打成只会被动接受的庸人,整天为了材米油盐而斤斤计较,却还在抱怨“好累啊”“无聊啊”之类的言语。
        超哥——第八届老鹰学员,也是刚毕业的学生,现在是我们大脑银行(老鹰基地)的总经理,按年龄算,在古代也许已经是而立之年,可是在现代说实话还属于蒙昧之年,可是怎么在短短的毕业后一年的时间让自己得到了这样的发展,我想这应该是我们这些80后值得去探讨的。超哥被公认为是“改变的奇迹”,背后改变的辛酸也许只有他自己才知道,展望一下我们身边的同学或者是自己,有谁愿意保持一种良好的习惯21天的,“刹那间的激情”已经成为我们的代名词,我们都太愿意去享受那么一种小幸福,小舒适,因为我们都太迷茫了。因为对一个没有梦想的人怎样谈未来呢。
        最近和不少喊自己“学长”的同学聊天,“21天”已经进入了他们的视野,他们很多都是90后,在自己梦想还没有破灭的时候,他们已经开始寻找自己的未来了,我很佩服,也很羡慕,在我们80后全面登上历史舞台的同时,也正在为90后敞开大门,我相信在以后的老鹰训练营中会留下很多大学生足迹。
       今天第三届老鹰学员为我们谱写了一首老鹰之歌——老鹰训练营主题曲——勇敢(由第三届老鹰训练营学员秦正威作曲并演唱)

下载地址:http://www.8mw.com.cn/eagle.MP3
真是很庆幸自己生活在这样一片天空下,也同样属于老鹰的一份子。
         
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017