注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

世界首富比尔盖茨与股神巴菲特的遗憾  

2010-09-28 22:40:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2002年香港明珠台播出一个电视节目,这个节目给我留下来非常深刻的印象……这个节目是对世界前两名首富比尔·盖茨和沃伦·巴菲特两人的共同采访。
    主持人以及现场观众对他们两人轮流进行了很多提问,两位世界首富也一一作了非常耐心的回答。
    到了节目的最后,主持人向他们两人提了最后一个问题:请问两位,你们都已经如此的成功了,那么,在你们的人生中,还有什么事情是觉得最遗憾的呢?


    不愧是著名节目的主持人,这个问题实在是很高水平,呵呵,所有现场和电视机前观众(当然也包括我)的好奇心立刻就被调动起来,如此成功的两个人,到底还有什么样的遗憾呢?
    当听到他们的回答时,我立刻被深深震撼了……
    以至于多少年来,一直都不曾忘记……
    
    对于人生最大的遗憾,世界前两名首富比尔·盖茨和沃伦·巴菲特,他们的回答竟然是……
    比尔·盖茨说: 我最遗憾的事情,就是没有掌握快速阅读的方法。所有的成功者都是阅读者,所有的领导者都是阅读者。如果我能掌握快速阅读的方法,多看很多书,相信我会更成功!
  
世界首富比尔盖茨与股神巴菲特的遗憾 - 研娃 - 老鹰训练营 比尔·盖茨

    沃伦·巴菲特说:我的答案跟盖茨的一样,我在年轻的时候要是能学会快速阅读的方法,多看一些书,多掌握一些资讯,我想,世界首富的位置,估计就轮不上他(盖茨)了,哈哈。
 


世界首富比尔盖茨与股神巴菲特的遗憾 - 研娃 - 老鹰训练营 沃伦·巴菲特

    随后两人相视大笑。
    亲爱的朋友,当你听了他们的回答之后,有什么感想
 


    原来世界首富最遗憾的事情,就是没有能掌握快速阅读的技能!
    特别是比尔·盖茨的这句话:
    所有的成功者都是阅读者,所有的领导者都是阅读者!
    如果你还没有获得自己想要的成功,大概需要先问一下自己:“我的阅读量足够了吗?”
     如果你渴望提升阅读速度,我真诚的建议你参加我们的“思维导图”训练,相信他可以帮助你提升阅读速度!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017