注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

人们只看到他们准备看到的  

2010-08-18 22:27:45|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山姆·巴特勒(SAMUEL BUTLER)说:“逻辑就如利刃——诉诸逻辑者,终将为其所灭。”
头脑有一种自动机制,有如心灵的免疫系统——它会排斥它所不熟悉的构想。
相反,脑中若能看到一幅完整而明确的构想,处理问题时会更为顺手。
将你正试图解决的问题想像成一幅图像,当这图像越鲜明时,就接近成功了。
有个年轻人,对成功的渴望非常强烈,也很努力地去奋斗。他有一个绝招——绘制自己的“成功树”。就是画一棵大树,树干和树支代表自己要走过的路;树枝的末端是一个个大果实,代表自己的目标,而且越往上方,果实越大;树干到连结果实的树枝拐点处,标明自己的奋斗时间。绘制完了之后,他就按照这棵“成功树”一步步去拼。其结果可想而知,他最后取得了辉煌的成就。
你绘制了你的“成功树”了吗?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017