注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

大脑方程式  

2010-07-31 01:56:38|  分类: 师苏引华笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大脑方程式 - 研娃 - 老鹰训练营
大脑方程式
 我们用五官来输入信息,最终输出的是一种意识。
    不妨把大脑的运动看做一次方程式:Y=aX+b,X代表输入信息,Y代表输出信息,b代表自身状况如遗传基因,自身身体素质等,a代表大脑系数。当围墙效应(即拒绝接收外来信息)出现时,a=0;若a>0,则表示作出正面的积极的反应;若a<0,则表示产生负面的消极的意识;若a无穷大,则代表一种绝对主义的认知。人要社会化就得学会把a调整到一个合适的值,而后才可适应多种状态。
    每个人都有自己的最佳才能区,最佳才能就是最擅长做好自己愿意做并且做起来很轻松的事的能力。潜能是需要挖掘的一点一点的能力,犹如一口井,谁也无法估量井水的深浅,只有不断提取再提取。表现才能的目的在于找到发挥自己才能的机会,恰到好处时便戛然而止。
    要么选择做,要么选择不做,但真不做就永远不会有机会。一味盲目地等待意味着永远的失去。生下来怎样是上帝所赐的礼物,而将变得怎样则是回馈给上帝的礼物。
 
    以上这段文字并非本人原创,是今天无意中看到一个人写的,看来大家对大脑方程式这个学问是认同的!
    让我坚定目标一定要把《大脑方程式》写好,真正成为影响30亿人的全球超级畅销书!
 
    Y=aX+b
 
相信这个理论会成为续爱因斯坦的相对论之后,影响人类社会最重要的理论!
 
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017