注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

苏引华在思维导图讲师培训班上的经典语录  

2010-12-30 23:17:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下内容为世界首席大脑工程师苏引华在为期5天4夜的“思维导图讲师培训班”中的部分经典语录,发表上来和大家分享,相信大家一定可以从中受益良多!
1、任何学习都必须用三个脑袋来进行:1如何学;2如何用;3如何教;其中第三点最为重要!
2、教学三步:1提;2进;3解;师者传道授业种惑并解惑也;解惑后还需再种惑方可成大师!!
3、演讲三步:1破冰;2内容;3结尾;开场如果不能控场你将没有好下场,互动是最好的破冰!
4、三大心法:1此相为何相;2核心是什么;3如何为我所有;要学会从俯视的角度看世界!!
5、三大动机:1为何而来;2想成为什么;3如何成为;人之所有懒惰是因为目标不够吸引他!!
6、三大核心:1企图心;2自信心;3爱心;没有信心和企图心不可能成功,没有爱心不持久!!
7、三大企图心:1think the best;2do the best;3be the best;讲师班将于3月11-15日在苏州举行
8、三大秘密:1产品及服务;2转化页;3流量;产品是基础,转化页是关键,流量决定财富!!
9、说服三步:1布局;2造势;3摆平;上台不可谦虚,否则就没人鸟我,一定要让人找我签名!
10、            演讲三要素:1语言;2语调;3肢体动作;比例为7:38:55;肢体动作胜过语言!
11、            演讲就是讲故事,故事都是事故堆积而成,要有故事就去创造事故,顾客买的就是你的故事!
12、            导图运用:1分析总结;2梳理;3无中生有;核心就是善用关键词,繁中取简,举一反三!
13、            破冰三步:1五字真经;2五轨道学习;3学习五大步骤;先玩起来,再框视,后产生纪律!
14、            右脑开发三步:1认识大脑;2右脑开发法;3大脑保养;反复练习是关键,催眠最为有效!
15、            三大思维:1垂直;2水平;3立体;把垂直思维和水平思维结合起来就是思维导图的精髓!
16、            导图绘制规则:先发散,再分类,后归类成导图;画线条口诀:先两边,后中间,再颜色!
17、            快速阅读三要素:1视觉;2注意力;3眼睛;注意力训练法:盯东西1分钟不眨眼,调焦!
18、            记忆就是联结:形象记抽象,熟悉记陌生,有趣记无趣,不用即消失;右脑点95,左脑5!
19、            一个前提:必须追求简单、轻松、快速、安全的成功;控制风险最为重要,模仿是成功之母!
20、            二大定律:1从成功走向成功;2己经成功;找到绝对优势最为重要,1后面加0就是10;
21、            光聚一点——必燃;聚焦一点胜于全部,大处着眼,小处着手,少就是多,多就是无!
22、            成功是由他人帮助而成,你要学会借力,善用三大杠杆你将可以实现人生的任何目标与梦想!
23、            行动胜千言,你必须测试你的想法,做了才有结果;任何理论都不可信,包括我也不可信!
24、            成交一切都是为了爱,爱他就成交他吧!顾客愿意付多少钱就表示他的决心有多大,所以我建议你多收一点他们的钱,然后你再把钱分一部分给我!
                                                                本文由世界首席大脑工程师苏引华原创发表于大脑银行
                                                       欢迎转载 本文地址:http://www.headbank.cn/post/1073.html
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017