注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

人生成功要经历的三个阶段  

2010-12-30 23:16:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天偶然看到一部人物传记中写到了作为一个革命者必须经过的‘三关’。第一是‘掉头关’,即在战场上,在敌人的监狱中,不怕牺牲;第二是‘埋头关’,即埋头工作,创造业迹;第三是‘出头关’,即出头了,升了官,有了名。
细细品味下来发现很有意思,其实我们一个人要成功也要经历三个阶段
第一个阶段是“必死”:做事的时候必须以必死的决心去做事,抱持不成功便成仁的想法,不怕失败,克服困难,积极进取才行,否则永远都不会有机会将临到我们身上。
我发现很多人在做事的时候畏首畏尾,自我设限严重,想要又不敢去要,以至于错过了大好时间,人生只能在无限的悔恨中度过。当然“必死”需要勇气,可惜的是这个世界上绝大多数人都缺少改变的勇气,所以一生中都在“生气”中度过。
第二个阶段是“找死”:这个世界永远都是撑死胆大的,饿死胆小的,所以我们必须去找寻各种可能性,在夹缝中求生存,在不可能中寻求可能性,学会破坏别人设定的规则,重新建立自己的规则,在竞争中寻求生存之道。
这时候我们需要脚踏实地的埋头工作,在死亡的边缘寻求活命之道,时刻保持警惕让自己逃离死亡的威胁。当然“找死”需要的不仅是勇气,还需要争气,因为这个阶段会有无数的人对你冷嘲热讽,你要么淹死在别人的口水中,要么向外争气,证明自己的价值。
第三个阶段是“等死”:当你从死人堆里爬出立于不败之地后,你也就功成名就了,这时候的你如果活在鲜花和掌声之中,那么你很快就会被供上祭坛,因为你离真正的死亡也不远了,我发现很多人不是被别人打死的,而是被捧杀的。
生于忧患,死于安乐;到了一个境界后要保持的是绿色,因为绿色开始成长,成熟就开始腐烂,如果不想等死的话,就要去抱持必死的决心去找死,这样才能让自己永生
我相信这段文章没有几个人能真正看懂,如果能看懂的话,表示我们的思考境界达到了同一频率,看不懂的人也不要紧张,收藏起来慢慢品味,当你遇到困难时再来看这篇文章,相信那时候的你将会大彻大悟。
祝你好运!
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017