注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

为什么我不让员工免费参加思维导图讲师班  

2010-12-23 01:51:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天结束了三天的“中国青年创业论坛”,今天早上奖励了一下员工,同时也处罚了一下自己——跑操场(没有达成目标),休息了半天还是感到疲惫,傍晚去做了一个足底按摩,稍微好了些,明天就要开始为期五天的“思维导图讲师班”,对于这个课程我公司的员工都想来参加,不过我还是设置了高门槛。
          虽然这个课程是“免费”(AA制)的,5天下来在四星级酒店的吃住费用为一个人1980元,但因为公司的员工都是住在苏州本地,他们想不吃住在酒店,自己回家住,同时自己解决吃饭问题,我给出的答案是——不愿意住四星级酒店的人一律不让来,其中还有一位优秀员工向我申请能否公司报销费用,说她过去及未来将对公司有多少贡献之类的话,想让我同意,我回了一个字——“滚”。
       虽然我一直说我接下来要花大量的时间培养的团队,但对于这样的讲师班来说,我是不会降低我的要求的,我要的是有强烈企图心的人,如果这点吃住的投资都不舍得的员工你对他们还有什么指望的,一个不愿意付出的人是不可能成功的。因为一个优秀的讲师首先要的就是付出的精神,如果付出一点钱都不愿意,别指望他为社会付出青春的贡献。
       另外,一个不愿意投资自己大脑的人也是不可能成为优秀讲师的,全球首届的思维导图讲师班,居然都不愿意投资一点点钱出去,这样的人怎么可能成为优秀的讲师。如果自己对都不愿意花钱去学习讲课的技巧,都不愿意投资一点点钱去提升自己能力的人怎么可能成为一个优秀的讲师?即使他当了讲师后,请问他如何让别人花钱来学习?自己都不花钱学习就想让别人花钱来上他的课,做梦都不现实
       一个思考格局小的人也不可能成为一个优秀的思维导图讲师,花一点钱让自己住的好一点,吃好一点都不舍得,天天想着住“民房”的人当讲师, 请问有谁愿意跟随这样的讲师学习?难不成让他的学员也学他天天住民房,难不成这样的讲师只是民房级别的?这样的讲师即使真的训练出来很会讲,出去为别人讲课时最多也只能用民房的标准来接待。
        一个都不敢投资在自己身上的人也是不可能成为优秀讲师的,不敢花钱去学习,只证明了一点——对自己没信心,如果对自己没有信心,就不要浪费我的时间,我可不想把一个没信心的人培养成讲师,因为一方面太困难了,另一方面培养成为讲师也没有太大意义。
          这是我要对我的公司人员说的话,也是对所有渴望成为优秀讲师的人说的话!
          
                  
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017