注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

与苏引华老师同行的日子——洛阳篇  

2010-12-12 23:06:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       身体的疲惫还在加剧,但我却发现自己内心依然还是一种“澎湃”,我想自己应该是在被一种情绪吸引而感染着。越来越发现自己像个感性的婴儿,只知道刹那间的热泪盈眶,而忘却了留在我心中永恒的记忆其实已经深入心底。真感激现在有这样的文字,在不甘寂寞的边缘蹦上这激昂的舞台,在时空隧道的旋涡中,留下我一份永恒不变、最最真实的感动。
河南洛阳之行——与其说是在演讲,不如说是一次“破冰”。因为这次我们的目的地并不是这座中原大地上的美丽之城洛阳,而是距离这里三小时车程的一座小县城——栾川。起初,我做梦都没有想到,有飞机的陪衬、苏老师的引领、超哥的开道,我们会停留在这样一个山区贫瘠、荒芜的小县城。
       当然,邀请方——我们十三届老鹰训练营学员李咪欢、十四届老鹰训练营学员冯功明,这两夫妻的盛情很快便冲淡了我心中的这一丝忧虑。由于我的家乡——陕西汉中也是地处北方的中原大地,一样的荒芜,一样的贫瘠。所以对于这样的城市,我好像并不那么的陌生。起初我真不了解苏老师为什么会来这样的一座小县城,超哥的意外感冒也让我越发怀疑这次出行的必要性。
       原先,我认为苏老师、超哥一行到这里,完全是出于对我们老鹰训练营学员——这一对夫妻的一种承诺,或者是一种责任。因为上过老鹰训练营的学员都应该知道,苏老师的个人魅力也许更多的是体现在一份“真诚”上。所以回想起这份“真诚”我开始理解这次的远行。
       老鹰学员—— 这对夫妻的热情,固然可以足够打动苏老师的“真诚”,但是接下来的会场真是可以让我“叹为观止”!先说场地的音响,虽然是错落有致的摆放在会场的四周,看上去的“破被不堪”也能够让我理解,手中的话筒着实让我有种“有苦难言”的感觉!一方面是主人真诚的眼睛,另一方面是我们专业化的要求。后来在苏老师的口中才了解到我们的专业化,并不是为了显示我么的实力,而是为了更大程度的制造会场讲课效果,为了让学员不虚此行,当然要专业点了。但是由于临时的抽调,为了达成一致,我们还是只能相互妥协,最后还是在一个不时会跑音的音响配合下,开始了两天的授课。就这点,我对苏老师又增添了几分佩服,因为在这样的环境下,加上这些天的舟车疲劳,我们完全可以拒绝这次演讲,但是我们还是硬着头皮,哦,不,应该说是苏老师硬着头皮。
       因为是在一个山区小县城里,虽然到场的也多是些老板贵人,但是会场中手机炫铃的“接踵而至、络绎不绝”还是让我不自然的联想到抗战时,毛主席在面对着一边拉鞋底、一边缝棉衣的众相亲,温柔可亲的说着:“我们要自己动手、丰衣足食!”因为在会场我意外发现一位大叔在听到兴起时,竟然不自然的掏出自己口袋里的香烟,正在寻找火机的时候,不小心被我发现,在我夸张的眼神下,他最终不情愿的放弃的点燃那支香烟。这样的一种气氛让我真真地羡慕了一回苏老师的临危不乱。
        当然课程还是在继续着,我却意外的发现,这次我们的授课课程内容出奇的多,除了原先设计好的《攻心销售》之外,竟然还包括了《幸福密码》《团队打造》等课程。我真越来越在思索单靠这一份“真诚”会让苏老师如此的奉献,是不是显得有些过于夸张。正在我思索这个问题的时候,这时我们老鹰十三届学员、这次的主办方李咪欢在课余时间,热泪盈眶的走上了讲台:

与苏引华老师同行的日子——洛阳篇 - 研娃 - 老鹰训练营
      “各位栾川的相亲朋友们,大家好!这次能请到苏老师来我们县城演讲,说实在话,我真是万分的荣幸;同时能够请到大家的到来,我也是万分的感谢。之所以迢迢万里邀请我们的苏老师来我们这样一个小县城演讲,是因为我本身是苏老师第十三届老鹰训练营学员,在与苏老师21天的相处中,我真的学到了太多的东西,回到家中就一直有这样一个梦想,就是把苏老师先进的知识带回到我们的县城,造福我们的相亲,因为看着我身边的人,一个个忙碌在各自的工作岗位的同时,却始终像是一头拉磨的驴。对于我们这样一个封闭的小县城,真是太需要外来先进知识的充饥了,今天苏老师毫无保留的把整个老鹰训练营里面最最精彩的篇章都与我们大家分享,我真得是太感激了,为了能够使我们小县城更加的美丽,请容许我深深的为您鞠上一躬!…….”
       一瞬间,我的大脑好像突然清醒过来,也为自己狭隘的眼光感觉到一种惭愧。也许“真诚”的背后是以一种“博爱”,苏老师的“真”也许就体现在他能刹那间融入,想别人之所想,担别人之所忧。在这样一个偏远而又贫瘠的小县城里面,即使知识的封闭,也不会影响大家心灵的沟通。不禁意间,发现自己脸上已经挂上了泪花……
     “传道、授业、解惑——任重而道远已!”再次抖擞抖擞精神,明天又要上路了…….
 

与苏引华老师同行的日子——洛阳篇 - 研娃 - 老鹰训练营

与苏引华老师同行的日子——洛阳篇 - 研娃 - 老鹰训练营

与苏引华老师同行的日子——洛阳篇 - 研娃 - 老鹰训练营

本文版权归“老鹰训练营”所有,欢迎转载,请注明作者及首发出处!
首发:老鹰训练营 - 老鹰训练营花絮
本文链接:http://www.8mw.cn/post/2792.html 


       
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017