注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鹰训练营

让梦想开始起飞

 
 
 

日志

 
 

老鹰训练营——我们80/90(四)  

2010-11-13 14:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     从外刚内柔到外柔内刚

        最近总有个这样的词语在我脑海中盘旋,那就是“闷骚”了。不怀疑的话,这个词语应该是我们80创造的。更多的时候听到这样的词语是一种搞笑,但也不排除一种沉思。记得自己在老鹰训练营上第一次公开演讲,面对众目睽睽,自己说的第一句话就是:“从此,我再不闷骚了!”哄堂大笑过后自己却感觉到一种轻松。不是因为自己得到了放开,而是自己感觉在别人的笑声中我找到了自我。慢慢地,我习惯在人群中用一种诙谐的语言去营造一份轻松,慢慢地,我也喜欢上了面对众人的演讲。

        最近我也时常会让自己去选择一份“安静”,因为在这份“安静”中,我为自己勾勒了一副“完美”的图画。已经记不得自己最后一次发火是什么时候了,现在也终于在原先不系统的《易经》知识中找到些只言片语,才发现自己已经慢慢地开始了转型。原先为了证明自己还是个热血男儿,时常会像个“愤青”一样大发雷霆,但过后心中却总是空空的,找不着北;现在在这份“安静”中,我习惯了换位思考,习惯了用温和的双手去抚慰自己的心灵,但不同的是,我发现我现在内心真的在强大。老鹰训练营——我不知道你把我改变了多少,但是我真得在这里找到了我曾今逝去的快乐。

         最近也时常在想“安静”是否就是“闷骚”的问题,现在也只能定义我不是故作清纯下的“安静”吧!

         越来越发现我们80是活在别人眼睛里的一代,记得在原先的一次面试中,考官的一个问题:“你最快乐的事情是什么?”情急之下我说的是:“得到别人的认可!欣赏!”虽然回答很不让自己满意,但后来的日子真的就感觉自己就活在别人的眼睛里。在老鹰的日子里,我才发现自己多么的可笑,不经意间,已经把自己的快乐寄托在别人的眼睛里面了。我努力寻找属于自己的快乐,才发现其实自己距离快乐越来越远,就像苏老师说的,不要追求快乐,要快乐的去追求一样。我们是否已经把自己这个球体打磨的足够光滑,在滚动的人生旅程中,总是飞速去寻找快乐,而忘记了观看风景的优美。不如我们就把自己这个球体打开一个缺口,让他能时常停下脚步,感受一下成长的快乐。

        活在别人眼睛里,是一种“完美”主意的表现,我们每个人都是不完美的,都有缺点,不要怕自己的缺点暴露在别人面前而感到自己没有面子,其实往往“谦卑”也是一种自信的表现。我们80/90,终究是要肩负起这代历史的,不要因为我们年轻犯下的错误就认为我们碌碌无为。当你的眼界得到开拓的时候,你会发现自己的身边就是一片开阔地,心有多大,梦想就有多大!不要让现实迷糊了自己的双眼,因为那都是过往云烟。我们80/90是具有创造力的一代,让我们发挥这份创造力,肩负起这代历史!

        我很感谢老鹰训练营里的点点滴滴,他让我开阔了视野的同时,快乐的追寻着。苏老师的梦想——引领华人成功致富!我想身为学生的我,有必要、也有义务帮助老师实现这份伟大的事业,因为我们都是80/90!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017